По жизни

Я начинала путь свой в добром доме,
Вся в ласке маминой, вся в радости, тепле.
Я с детства помню что-то золотое,
Такое яркое, как "зайчик" на стене.

Так и пошла по золотому полю,
По жёлтой летней, по сухой стерне
Искать по жизни данную мне долю,
Узнать про испытания по ней.

Так и пошла, как вальс танцует пара:
То будто ураган, а то - скромней.
Цветов, что у дороги я набрала,
Ещё сорвала те, что у камней.

Так и хожу между судьбы решёток
То босиком, то в туфлях золотых,
Как птица в поднебесных перелётах -
К родимой стороне всегда летит.


Рецензии