Пустые вокзалы

Она та, у кого в глазах вечно осень, а внутри поезда и пустые вокзалы,
Кто все время мечтает уехать, но лишь только отчасти пытается,
Собирая шмотье в чемоданы. Прощается.
Проверяет карманы.
А у нее внутри корабли и пустые причалы,
Моряки, что отчаянно в воду кидаются, будто ищут кого-то
Или, может, спасаются.
А внутри у нее фоторамки и фото
С теми, кто для нее однозначно не «кто-то»,
Кого она так тщетно сохранить  на вокзалах, причалах …пытается.
Но не получается. А ведь так глупо старается.
И не поймет же никак, что они арендованы,
Тем, кого хоронила, зажмурившись, майскими числами,
Тем, кто вечно ей… только ей… бракованный (или, наверно, ее мыслями).

Она та, у кого в глазах вечно осень, а внутри поезда и пустые вокзалы,
Кто все время мечтает уехать, но лишь только отчасти пытается.
Собирает шмотье в чемоданы.
И вечно стоит в ожиданье вагона,
Слушая опять эту чертову песню, будто любя.
И да, напомни, как там поется?
« Кто-то пожизненно должен верить в тебя,
Даже если потом мы не встретимся снова» ?


Рецензии