Среди ночи...

Среди ночи, в мерцании звёздном
Я ищу и себя и Её.
И уходит к снедающим грёзам
Одичавшее сердце моё.

А Она по дороге небесной
Мне навстречу, как прежде, идёт.
И над миром моим, как над бездной,
Миражом всё былое встаёт.

Я дворцы неземные ломаю,
Просыпаясь в холодном поту.
Вновь целую и вновь обнимаю,
Но не ту. Совершенно не ту!

Каждый вечер как будто нарочно
В затуманенной грёзной тиши
Появляются мысли о прошлом
Из руин долюбившей души.

И тогда, обо всём забывая,
Я ищу то, чего не найти.
И былая любовь, как живая…
Как живая, встаёт на пути.

Может быть, Ей не нужно забвенья?
Может быть, эта боль мне нужней
И, как к высшему благословенью,
Я мечту отпускаю за ней.

(январь 1989 года)


Рецензии