Мария Максакова

8 апреля - день рождения Марии Максаковой.  В 2013 году исполняется 111 лет со дня её рождения.
 

Мария Максакова - оперная певица СССР, России.
Виртуозное меццо-сопрано, она - в своей стихии.
Дарование плюс труд дали свои ростки, плоды.
Мария попала в Большого театра труппы ряды.
 
Её отличала выразительность, отчётливая дикция.
Мария устраивала индивидуальные репетиции.
Отрабатывала каждое движение, мимику, звук.
Мария была одержима, трудясь не покладая рук.
 
Максаковой присущ вкус тонкий, художественный,
С её созидательностью успех был множественный.
Усердие, чутьё, требовательность к себе, желание
Гармонично дополняли сценическое дарование.
 
Темпераменту, выражению, тембру лирическому,
Произношению, голосу и образу эстетическому
Нету подобия, Мария - уникальна, универсальна.
В мире не существует равных ей, она - гениальна.
 
Мария - ярка, профессиональна, проникновенна.
В жизни, на сцене - искренна, чиста, откровенна.
Максакова - женственна, мягка, нежна, радушна.
Такую личность и душу нам забывать не нужно.
 
Она заслуживает добрые слова, почёт, уважение.
Марии вклад в искусство - желанное посвящение.
Она безостаточно подарила себя стране, народу.
В 1974 мы были опечалены ее внезапным уходом.
 
8 апреля, в день рождения, мы её вспоминаем.
Максаковой талант, мастерство ценим, уважаем.
Она внесла лепту, оставила след в цивилизации.
Легенда оперной сцены заслужила наши овации!   


Copyright©2013 Mila Alper


* Фото из Интернета


Рецензии