От горя и печали...

Видать от горя и печали,
Мне мысли сердце разорвали.
Наполнив чашу до краев,
Багровою рекой без берегов.
Зачем так чувствовать глубоко,
Самой душе, что одинока!
Она хрупка и так ранима,
В стремлениях – необъяснима.
Страданья сделают сильней,
Поставят пробу качества на ней.
А если места нету боле,
Что ж отпускать ее на волю?
Иль сделать чуточку черствей,
Бесчувственную  для когтей,
Зубов, что желают впиться.
И ею вдоволь насладиться!
Здесь каждый волен выбирать,
Как жить, каким же умирать.
Но сердце гложет мысль: «Не знаю,
Быть может мы не умираем?»
Меняем только темноту,
На свет, покой и доброту.
Свободен каждый в это верить
И будет время, чтоб проверить
Жаль, что не сможем рассказать,
Что ж остается только ждать…..

09.04.2013  (02:30)


Рецензии
Хрупка невинная душа младенца.
Тихо,не спеша проходят радости и беды.
Крепчаем мы,иной раз злей становятся наши беседы.
Но все же хочется умней,чтоб были люди в этом Мире.
Не жгли костры войны!О мире я молю,мой друг...
Порочный разорвать бы круг страстей,желаний нестерпимых.
И почитать своих любимых...

С уважением

Вера Сморчкова 1   11.06.2013 07:17     Заявить о нарушении