Соври

Признайся мне в любви на сон грядущий,
Хочу уснуть с улыбкой на губах,
И пусть всё это ложь, но это лучше,
Чем в одиночестве смотреть на облака.

Соври. Пусть станет ложью во спасенье,
Для, кровью истекающей, души,
Я не хочу холодного забвения,
И горьких одиноких слез в ночной тиши.

Дай счастья миг и дальше будь, что будет,
Фальшивое тепло пусть оживет,
И, может быть, растопит и разбудит,
В тебе самом твой многолетний лед.

А я в твои слова, как в покрывало,
Укутаюсь и буду тихо спать.
Порой для счастья нужно очень мало,
Необходимо лишь чуть-чуть соврать.

И пусть молчат все, кто в любовь не верит.
Пусть спрячут свой снобизм, хотя б на миг.
Я для любви не закрываю двери,
Вдруг кто-нибудь услышит сердца крик.

Признайся мне в любви на сон грядущий,
Хочу уснуть с улыбкой на губах.
И пусть надежды не угаснет лучик,
Останется синицею в руках.


Рецензии