Откровение

Лучик света пронзил облака,
Небосвод озарила яркая звезда,
Нашел путь в пустынях мрака.
Вот она! Моя мечта!

Свет. Бежал к нему,
Бежал быстрей,
Ослепленный, не заметив тьму,
Оказался среди пустырей.

Скала надо мной возвышалась,
Но усердно взбирался по ней,
Вершина вдруг показалась,
Сердце кололо больней и больней.

Свет принадлежал теперь не мне,
Обессиленный утонул в прудах,
Настало время бурной зиме
Заковать сердце во льдах.


Рецензии