Снег. Метель. Пурга. Мороз

Снег. Метель. Пурга. Мороз.
Замерзают лужи.
Серебро тебе принес,
Больше стал увы ненужен.
Размешалась пыль со снегом,
Разбавляет в миг следы,
Под каким теперь ночлегом,
Засыпаешь томно ты?
Где пристанище теперь?
Где тебя потом искать?
Тихий осторожный зверь,
Точно сможешь убежать.
Нет конца такой дороге,
Мы вступили в эту жизнь,
Пусть озябнут наши ноги,
Не сходи с пути, держись!
Все равно тебя настигну,
Посмотрю тебе в глаза,
Если раньше не погибну...
Вот спасения лоза,
Вот ворота наши, рай!
Заплатить еще попросят,
Серебро мое отдай!
Не то в яму меня бросят.
А хотя,  иди одна,
Хватит горьких слез,
И остались мне теперь,
Снег. Метель. Пурга. Мороз.


Рецензии