Покой вечерняя свеча

Туман, как пенка для бритья,
Прибрежный куст окутал густо…
Покой – кусочек бытия…
Покой – души моей искусство…

Исчез залив, с ним - берега,
И юный порт, и ледокольчик.
Уже весна спешит в луга,
В лесу родится колокольчик!

Осинке предан малый птах, -
«Журчит» негромко, дивно, сладко!..
Воронам – тесно на ветвях,
Людские, у ворон, повадки!..

Последний снежный лоскуток
Слезою с крыши убегает…
И ловит солнышка глоток
Березка тонкая, нагая!

Опасной бритвою луча,
Туман, как пенка, ловко срезан!
Покой – вечерняя свеча…
Покой души - полет и бездна!..


09.04.2013             


Рецензии
Интересное, нежное, но по-мужски, стихотворение. Тем не менее - трогает, вовлекает в "кусочек бытия" автора.

С теплом -


Мила Суворина   21.04.2013 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Таинство покоя...

Влад Сумарок   21.04.2013 02:15   Заявить о нарушении