Городу Святого Петра

Это город полутихих голосов,
Полублеклого полуденного солнца,
Это город - полусказка, полусон,
Средь полушек золотого блик червонца.

Леди в шляпке мимо медленно идя
Улыбнётся плавной ласковой улыбкой,
И, мелькнув, сквозь всплески летнего дождя
Растворится в замечательности зыбкой.

Звук мелодий флейт и виолин
Расплывется гулко над домами
И вплетёт в мышленье лёгкий сплин
И блаженной неги осознанье.

Это город - лира, город - лоск,
Это город звонкости бокалов,
Город, где "хотелось" и "сбылось",
Это город "видел" и "бывала".

Воспарю над ласковой Невой,
Проплыву по рекам и каналам,
Этот город, светлый, славный - мой -
Я его до капли испытала!


Рецензии