Сосед на время, а весна

Пустые стены в коридоре,
Пустые окна скрыты шторой,
Пустые лаки манят цветом,
Всё пусто? Или я с "приветом"?

Сейчас есть рядом где-то что-то,
Босой, пьёт сладкий чай и воду,
Готовит кушать, прибирает,
Еду, бывает, покупает,

Заботится, есть это чувство,
Пока что в доме и не пусто...
Но лишь пока. Лишь это время.
Чуть позже болью страх заменит.

А я одна останусь снова,
В пустой квартире, без обновок,
Без веселья, без компаний,
Без воды, что из под крана.

Без обедов и посуды,
И без ног босых разгулов.
Без кожанки на машинке.
Только лица на картинках.

Но они не будут слушать,
Отвечать, готовить кушать,
Иногда ругать за дело,
Иногда смеяться смело,

Не кричат картинки матом,
Если даже очень надо,
Если даже пик эмоций
Всё равно нет этих опций.

Окна будут словно стены,
Руки будут - мясо, вены,
В голове утонут страхи,
Словно голова на плахе...

И, как будто перед казнью
Со надуманной боязнью
Я смотрю на твою спину
Наслаждаюсь лже- картиной.

Мы играем откровенно,
Мы общаемся, наверно.
Мы друзья, возможно, даже.
Как семья с перепродажей.

И мне хорошо, пожалуй,
Ты ведь рядом - возмужалый.
Только вот это всё сменно
И кончится... Всенепременно.


Рецензии