Дни недели

"Понедельник – день тяжелый",-
Так в народе говорят,
После отдыха так сложно
На работу всем опять.

Вторник – открывает двери,
Отдыха нет и следа,
Но в душе нас мысль греет,
Завтра ведь уже среда.

Ну, а этот третий день
Означает лишь одно,
Что трудиться нам не лень
Пятница не далеко.

Перед пятницей четверг,
Но он проходит очень быстро,
Неделя завершает бег,
И отдых снова к нам стучится.

Любимый день недели – пятый,
И где-то часикам к шести,
Мысль о работе покидает
И выходным пора прийти.

Суббота, что за чудный день,
Будильник выключен, молчит,
И планов в голове не счесть,
Но только время не стоит.

Оно течет своим ручьем,
И не успеешь оглянуться,
Суббота в прошлом и в твой дом
Спешит другой день улыбнуться.

А этот день – день воскресенье,
Его ты ждешь, к нему привык,
И очень жаль, что он последний,
И понедельник вновь стучит.


Рецензии