Птицы поют от боли

Цветы от черной листвы к небу
Тянутся, рвутся-тянутся.
От желтой гнилой листвы
Хотят-мечтают избавиться.

Деревья хотят большего,
И боже- им удалось.
Царапая кроною небо,
Тянутся до облаков.

А вокруг- пустота.
И лишь листья летят на камень.
А вокруг – тишина.
Боже, какой этот мир слабый.

Похоже на сказку (если бы!),
Но быть доброму не без зла.
С другой стороны-вы (господи!),
Меж вами-немая война.

Но после диких обид,
И жизней настолько постылых
Разве небо-луна победит,?
Разве будет как в сказках любимых?

Только птицы, свободные души,
Наблюдают за миром свыше.
Их удары сердец все глуше;
Лишь доносятся крики суше.

И внутри – пустота.
И лишь сердец глухие удары.
А вокруг – тишина.
Это птиц сего мира- кара.

Быть может хотите объяснить, доказать?
Но птицы не рабы желаний.
Они поют – когда вокруг молчат.
Быть может от боли? Тому нет оправданий.


Рецензии