Счастье

На морозе снег искрится, снег искрится
Снег блестит;
Вечерами на дорожках
Под ногами снег скрипит;
У меня лишь под окошком снег нетронутый лежит:
От меня всю жизнь зачем-то
Счастье девичье бежит.

Ах, куда ты убегаешь.
Ах, торопишься почто?
Ах, тебя я не обижу,
Не сменяю ни на что!
Я скупиться не умею,
Я проста не по годам-
Ничего не пожалею,
Все, что есть, тебе отдам-
Чтоб гореть не понемножку,
Не на четверть, не на треть,
Чтоб в открытое окошко
Ясным соколом лететь! ...

На ресницах снег растает
И слезинкой задрожит:
От меня всю жизнь куда-то
Счастье девичье бежит.
Белым-белый снег кружится
И искрится при луне,
И моё девичье счастье
Лишь ночами снится мне.


Рецензии