Если

Если жил ты, потакая
Лишь страстям и делал зло,
Не вопи: судьба такая,
И тебе не повезло.

Если каждое мгновенье
Ты скреплял печатью лжи,
То откуда удивленье,
Что не так сложилась жизнь?

Знамя  ярости и гнева
Если с гордостью носил,
Не кивай теперь на чрево,
Хвори сам в него впустил.

Если  в праздности и лени,
Ты чертовски преуспел,
То не плачь, что мало денег,
Что остался не у дел.

Если был богат, но жаден,
Жил с соседом во вражде,
Не скули, что обокраден
И находишься в нужде.

Постоянно если эго
Возводил на пьедестал,
Не скрипи, от эго эха
Ты общения устал.

Коль бунтующую совесть
От себя лишь гнал пинком,
То какая ж это новость,
Что ты с нею не знаком.

Если завистью с обидой
Был, что змеями, обвит,
То не связывай с планидой
Свой лица желтушный вид.

Так что, если тратил время
В нераденье о душе,
В землю брошенное семя
Стало деревом уже.

Апрель 2013


Рецензии