***

Я молю о безмятежном счастье
Твоего единственного бога -
Мой уже давно во сне глубоком
Коротает хмурые деньки.
Но меня зовут Христовы страсти,
Сердцем я хочу быть одинока,
С Богом быть и все же жить убого,
Умирать раз в месяц от тоски.

Мы с тобой такие еще дети!
Что такое? - Ничего. - Как знаешь.
"Что-то, Маша, часто ты рыдаешь.
Все же хорошо, а ты опять..."
Сколько снов о позапрошлом лете!
Не было б меня на этом свете,
Ни одной меня нигде на свете,
Стал бы ты такое лето ждать?

сентябрь 2012 г.


Рецензии