Мой дом

Домик мой старенький, два этажа,
Желтые стены, в крыше дыра.
Струями льются капли дождя,
И десять окошек слезятся тогда,
Дверь покосилась, пружина скрипит ,
А в коридоре лампа горит,
Из дерева лесенка, в пыли ступеньки,
Краска потрескалась всюду на стенке.
Ящик почтовый старенький очень,
Писем давно нам не шлют, между прочем,
И потому раз в месяц в него,
Приносят счета на оплату всего.
Моя дверь входная под номером пять,
Стучу и слышу шаги я опять.
В глазке моргнул света кружок,
И легко повернулся внутри замок,
Дверь отворилась, и я вошла,
И домашним теплом меня обняла
Обстановка душевная близких людей,
Здесь мне спокойно с семьею  моей.


Рецензии