Судьбоносный момент

Судьбоносное семя - невозвратная точка.
Прорастает мгновенно, никого не щадя.
 Как настигшая пауза, как повисшая строчка -
Догоняет затылок лишь слегка погодя.

С одним вздохом, внезапно, становясь нищебродным,
Задыхаясь степенно кислородом пустым,
Становясь от всех счастий и рассудка свободным,
Насыщаешься стоном тумана густым.

И в отчаяния миг вспоминаешь чуть томно,
Как порывисто, резко, в судьбоносный момент,
Ты из нищего серого полупустого
Превратился в красивый червовый валет…


Рецензии