уедем в Питер?

Город
его улицы
и светофоры
машины шумные и переходы
еще серые люди
не умеющие видеть огней
ночь/люминесценция/свобода
легкий шаг/одиночество/толпы

мосты в конце концов и их реки
знакомые раздраженные/телефоны эти..
мимолетные улыбки/квартиры пыльные
струны гитарные/безумные ноты их

сырые мольберты/станции и заправки
фонари угрюмые/автобусы/магазины/лавки
дорожные знаки/асфальт мокрый
сгоревшие лампочки и разбитые окна
подъезды в граффити/былые обиды
путающие мысли/мысли о тебе

холодные руки/категорические отказы
маски/мрази/сказки/счастье
мнения/действия/отмазки жалкие
остановки/ожидания/сомнения
письма сгоревшие/свечи горящие/мелочи разные..

опасные люди/спящие и не спящие
твердые кирпичные стены/тексты корявые
чьи-то взгляды вялые/осуждающие/ненужные
встречи, флирт по вечерам/запах вечерний
надкусанное печенье твое/трек любимый
и вопрос: а, может, уедем в Питер?


Рецензии