за окном целый день ветер рвёт провода

за окном целый день ветер рвёт провода,
до чего надоела тревога и горечь,
вслед тебе прошипела: "уйди навсегда!",
почему, как всегда, не вернулся ты вскоре?

до чего нам привычный рутинный расклад,
мы живем много лет по описанной схеме,
исступлённые вопли, слова невпопад,
что ни день повторяются те же проблемы.

я устала любить на промозглом ветру,
каждый день повторять, что ты лучший мужчина,
не успел оттолкнуть - бумерангом лечу,
обнимаю тебя и ныряю в пучину.

так уйди, или, может быть, лучше уж я,
оборву все желания, вырвусь свободной,
безраздельно твоя, снова стану ничья.
столько лет прозябаю твоей производной.


08.04.2013


Рецензии