последнее дело старой валькирии

смотри на них, убогая, смотри,
смотри на них, чужих тебе, но близких
самим себе, как презирают риски,
как движутся, пространству вопреки,

и не теряют,  расходясь на время,
и тянется меж ними эта нить,
как золотая пряжа. впору выть
тебе, что чувствует любовь, как бремя.

следи, убогая, из своего угла,
следи подслеповатыми глазами,
как вьется между ними это пламя.
а под твоей стопой скрипит зола.

ведь ты затем,  калечная, нужна,
чтобы однажды жестом неуклюжим
их защитить, когда потянет стужа,
их оградить, когда сгустится мгла.

тогда поковыляешь ты на свет,
расправишь молью траченные крылья,
и сделаешь последнее усилье,
любовь чужую заслоня от бед.


Рецензии
как это Вам удалось?!
такая ПРАВДА - быть всё время настороже и(неожиданно!) пригодиться)
Спасибо!
Кланяюсь,
Ирина.

Ирина Рябина   30.05.2013 12:18     Заявить о нарушении
это она просто старая уже. ни на что другое не годная. только пригодиться один еще раз, перед смертью.

Оксана Коложвари   06.06.2013 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.