Ожидание весны

когда по моим оттаявшим жилам
запустит взъерошенный рыжий мальчишка
в новехоньком, легком весеннем пальтишке
кораблики солнца под знаменем мира?

когда отогреется в легких дыханье,
чтоб дрожью по телу не бегало больше,
чтоб корочка льда стала тоньше и тоньше,
затем испарилась, покинув сознанье.

весна на весну скоро будет похожа?
иль мы замурованы снежным бетоном?
когда же распустится ярким бутоном
улыбка на бледном снегу моей кожи?


Рецензии