Малум

Malum(Лат.) - зло, грех.
                Злой человек похож на уголь: если не жжет, то чернит тебя.

                Анахарсис
-Глупец убогий, жалкий нищий!-
Толпа кричала на него.
Он наслаждался этой пищей,
Кормила ненависть его.
Впитал в себя земных пороков
И речи злобной пустоту
И вылил тысячи потоков,
Забывши счастья простоту.
Он одинок, но не страдает,
А люди, сея черноту,
Ему злорадство доставляют,
Когда ступают за черту.

Но вот,один из них на подлость
Ответил мирною душой
И зла неспящего встревожил
Тысячелетия покой.
Ещё один послал улыбку
В ответ на желочность других,
И радость стала вырываться
Из Малума цепей тугих.

Настанет время: перестанут
В несчастьях только зло винить,
А вместе с тем и данью смрадной
Послушно Малума кормить.
Тогда последний вой испустит
И канет в лету навсегда
Суровый жнец заблудших судеб,
А с ним уйдёт и чернота.


Рецензии