Питеру!

Мы гуляли по Невскому в пятницу утром,
Нам Питер красоты свои открывал
И с нежной любовью, с заботою будто,
С улыбкой в объятия свои принимал.

Творение Петра – шедевр России!
Венеция севера – гордость страны!
В величии твоем Европы мотивы,
Но душа все же русская, в этом весь ты.

Площади, улицы, зданий колонны,
Проспекты, бульвары, лента Невы,
Истории преданны, годам непреклонны
Дворцы и соборы, церкви, мосты.


Рецензии