безупречная в скобках жалость

всё проходит, а значит, пройдёт и эта немая сцена.
упорядочить, не значит ещё забыть
амплитуду движения моего тела
и того, запредельно искреннего - разлюбить.

раздробить на частицы, на мерконтильность
повзрослеть и нарочно выкинуться в окно
образумится, понимая не в этом выход,
слишком поздно, не жилец, эдакая подстава и западло.

специально себя тревожить,
 а "мгновения жизни", ведь так легки
и в этот момент, ты считаешь себя ничтожным,
как "грибы", собирая угли из своей груди.

разучилась писать стихи.
безупречная (в скобках)  жалость
подавлять нужно не мечты
а хроническую хандру у себя в мозгах.
а всему виной что? необоснованная усталость
и всё то, что терзает тебя во снах. 

возвращаюсь к началу, что всё проходит
обязательно подлинно, навсегда.
под итожить, если на то есть, конечно, порох,
всё проходит, относительно важным всегда остаётся вопрос "когда". 


Рецензии