Плачь по моему волчонку или Дикая Охота

С тихим воем ушел ты по лунной тропе,
За ветрами и снегом, куда-то в даль…
Я не слышала песни твоей во тьме.
Я спала, не спасла, не пришла, как жаль!

Не заметила блеска в твоих глазах,
Не признала я властный язык Зимы –
Это кто-то из древних тебя позвал,
В свою свору, носиться вокруг Земли.

Бесполезен холодный железный нож: *
Мне не срезать ошейника – нет его.
Лунной ночью, вой ветра, да веток дрожь
Донесут эхо голоса твоего…

Я не знаю, где замок хрустальный тот,
Где сияет красой королева Мэб : **
Стен его не коснется времен поток
И не может его видеть человек.

Не вернуть, не найти, не позвать тебя,
Да не встать мне у всадников на пути : ***
Через год не узнаешь уже меня,
Ведь ты сам за свободой решил уйти…

/08.04.2013/

* Холодное железо – опасно для всех видов фейри и только  им можно разрезать  их волшебные путы.
**  Королева зимнего двора.
*** Встать на пути Дикой Охоты и разрезать путы того, кого хочешь спасти – опасное, равносильное самоубийству мероприятие, ибо фейри ревнивы и отомстят, либо после, либо тут же попытаются загнать вас как добычу.


Рецензии