На грани

Ты ещё не там, но уже не тут.
Сердцу надоело в тебе стучать.
Прямо по спирали тебя ведут
В темноту под выкрики:"Твою мать!"

Мягкою волною накрыл покой.
Скоро на одну станет больше вдов.
Всадник-смерть позвякивает косой.
Ты склоняешь голову:"Я готов."

Но зашёлся окрик:"Не смей!Нельзя!",
Падая надеждой перед тобой.
Это тот, кто смерти твоей дерзя,
Продолжает верить в последний бой.

И стирает всадник печать с лица.
И кивает тихо:" Живи, пацан..."
Твоё сердце бьётся в руке бойца.
Ты ещё не тут, но уже не там.


Рецензии