122 Мнимый ангел

Как грустно в этом мире жить,
Как быстротечно постоянство...
Здесь даже некого любить:
Вокруг обман, разврат и пьянство.

И ваши лживые слова,
И ваша странная улыбка
Чуть не свели меня с ума,
Пока не понял я ошибку,

Пока не понял вашу лесть,
Не разгадал души притворство.
Я думал: в жизни ангел есть,
Есть луч надежды в мире чёрством.

Я думал: ангел - это вы,
Хотел забыть, что было раньше,
Но настоящее - увы! –
Подверглась снова прежней фальши.

Как грустно в этом мире жить:
Здесь всё так призрачно и серо,
Здесь даже некого любить,
Здесь только маски лицемеров.
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.