Я принимаю жизнь

Я принимаю жизнь такой
Какая встретилась в дороге,
Какая мне дана судьбой -
Её встречаю на пороге.

Я принимаю соль и хлеб,
Беду и радость вперемешку,
И даже счастье, как насмешку,
Я принимаю столько лет.

Морей солёных, рек прозрачных,
Небесных красок глубину
Я поглотила своим сердцем
Так, что у Вечности в долгу.

Но каждый день, и ночь, и годы
Я принимаю, как могу,
Любовь друзей, детей, народов,
Но не могу принять войну.

Я принимаю нежность солнца,
Но отвергаю боль огня:
Насколько жизнь полна любовью,-
Настолько смерть несёт война.

И не могу понять на сколько
Должна быть ненависть сильна,
Чтоб было счастьем делать больно?
Хочу я Мира, прочь война!


Рецензии