Весна-царица!

      Весна-царица!
      ============
Птиц пенье, звонче спозаранку,
Они щебечут о весне.
Подснежник вылез на полянке,
Весна уже в своей красе.

А солнце нам уже задорно,
Лучи сверкающие шлёт.
И в небе синем и бездонном,
Так нежно облако плывёт.

Плывёт, как лебедь или чайка,
Собратьев всех зовёт в полёт.
И вот уж их собралась стайка
И нам привет свой с небе шлёт.

Да чтож в природе то творится,
Неужто впрямь пришла весна?
Она - сердец наших, царица,
Её затея нам ясна!


Рецензии