Светлое

Расскажи мне, как небо щекочет рассветом
Веер ресниц, поутру еще сонных.
Расскажи, как лучащимся счастьем согреты
Сотни идей, мечтой окрыленных.

Расскажи, как несмело ступают по корке
Снежного царства пара детишек...
Расскажи, как свеча догорает в каморке,
Когда проливной барабанит по крышам.

Расскажи, что есть люди, которым не надо
Шаблонных доходов, немого успеха...
Никто в этом мире для них не преграда,
Ничто во вселенной таким не помеха!

Расскажи... Ведь для них ничего лучше нету,
Чем веер ресниц, поутру еще сонных
Подставить струящимся искрам рассвета,
Мгновенно счастливым, живым и влюбленным!


Рецензии