Безлошадная, бескаретная... Песня

Безлошадная, бескаретная,               
Беспечальная, безответная,
Беззаветная, безотрадная,
Бесприютная, безоглядная.

Люди говорят, бессердечная.
В бессердечности бесконечная.
Безрассветная и безлунная.
Безударная и бесструнная.

          Клином тьмы ввечеру – клин зари.
          Клином света наутро – клин тьмы.
          Путеводная искра горит
          Крошкой хлеба на днище сумы.

          Тает надпись мечом по воде.
          Неизвестно, судьба твоя где.
          Говорят, ты – тропой не своей.
          Только небу наверно видней.

Безудержная, безотвязная,
Кое с кем почти безотказная.
Безгрошовая, безалмазная,
Бездешевая, бесприказная.

Только ты сказал, безморочная
И вообще почти беспорочная.
Бескаретная, безлошадная,
Несусветная, ненаглядная.
               


Рецензии