Замело дороги белым снегом

Замело дороги белым снегом:

Весело, красиво, хорошо.

И сегодня где б ты ни был

Не переживай, не навсегда пришло.


Белым снегом замело дороги - 

Это ослепительный пейзаж.

Привыкаем снова понемногу

К холоду, что сковывает нас. 


Груз тревог покрылся пухом снежным,

Очищая от налета грез,

Быть сентиментальным, очень нежным,

Радуясь зиме сейчас до слез. 


Веточки под снегом опустились,

И примерзли к корочке из льда.

Чем же перед нами провинились?

Где теперь их лучшая пора? 


Где весны моменты пробужденья?

Где бунт воскресенья светлых грез?

Где зеленых листиков мгновенья,

В вьюгу заблудившихся, в мороз? 


Столько необычных превращений,

Зимних дней, безвыходных ночей,

Необычно славных приключений, 

Рожденных сказок, зимних дней.


Замело дороги белым снегом,

Трассы очищают от него.

Ты не унывай от холода, где б ни был

Весной придет желанное тепло.             
               
                2010.01.18               
      


Рецензии