В небе не ошибаются

так лежать вот и корчиться в позе зародыша, эмбриона
и пытаться понять, как ты оказался первым из миллиона.
как потом безмятежно было, тепло возле сердца у мамы,
только вдруг извлекли... и явили тебя в мир фальшивенькой драмы.

ты теперь осознал, не пора было, было рано!
вот поэтому кровоточит сейчас не зажившая рана.
сложность в том, что ни бинт и ни пластырь тут не поможет:
эта рана в душе... это глубже, чем рана на коже.

так лежать вот и корчиться в позе зародыша, эмбриона
и пытаться понять, как ты оказался первым из миллиона,
как попал в многолюдно-кипящую пропасть- столицу...
и обязан встать на ноги сам, чтобы сразу чего-то добиться.

только чувство такое же, разумеется точно не помнишь,
как тогда, лет 17 назад,ты отчаянно звал хоть кого-то на помощь.
но никто не внимал. Безразличные люди в белых халатах
завернули тебя, унесли от мамы в палату.

ты лежишь вот и корчишься в позе зародыша, эмбриона
и не можешь понять...почему только ты один из того миллиона.
есть какой-то таинственный смысл, великий и странный.
но ты справишься. в небе не ошибаются. Не было рано.


Рецензии