ПоЮ

Я не скажу чуть больше, чем нужно ночью.
Ночью вообще не принято говорить.
Эти слова – по-дикому, волоочьи
Я, никто, не смогла бы тебе посвятить.
Если б не ночь. Что б ни танец. Ни день, ни слово.
Если б не дрожь руки моей у виска.
Все говорят – не пиши ничего в полвторого.
Спать – нужно просто спать, когда ест тоска.
Знаешь, я вновь вспоминаю – твою целебность.
Мне было «больше» некому позвонить.
Меня не будили утром, а моя потребность
В ком-то нуждаться – значила «полюбить».
Пусть я тебе никогда не отдам эти строчки,
Что я могу, бесполезный нескладный куст
Мыслей и рифм, из под крашенной оболочки,
Привыкшей  к тебе длиной ресниц, сухостью уст?
Что я в тебе разглядела – однажды, впрочем,
Кто-то другой обязательно разглядит,
И украдет тебя в мир, прочь из «нашей» ночи.
Покажет тебе, что от холода не знобит.
И я тогда промолчу – хоть и страшно теряться,
Ты для меня была маяком и светом.
Но я дать не смогу тебе то, с чем должна расстаться,
То, что должна, раз сейчас я могу все это.
Значит – должна отпустить, и без оговорки.
Будь – если сможешь вернуться - вернись, я буду
Нежно беречь и хранить тот кусок подкорки,
Который лишь ты могла заполнять как чудо.
Оставайся во мне, налетом букв, мыслей и снов.
Той же квадрой, яблоками и специями, воплощенными в черемшу.
Я же помню, что ты никогда не любила таких стихов.
Но прости, я не знала, что этой ночью их тебе напишу.
Я не знала, веришь - или не хочешь – что это вообще напишу.

P.S. я надеюсь, ты никогда это не прочитаешь. но тем не менее, оставляю это здесь.


Рецензии