Я эту женщину люблю...

Я эту женщину люблю,
Как любят травы луч весенний.
С приходом солнца подарю
Букет дурманящей сирени.

И мы пойдём гулять к реке.
Среди берёз, в аллее вешней,
Там, где виднеются скворешни,
Я вижу домик вдалеке.

Я эту женщину люблю...
Так маяки корабль встречают,
Так светят ярко кораблю
И светом ярким провожают...

Так я свечу ей пятый год,
Так мы душой своей сроднились.
И то же море, небосвод,
И те же дали нам открылись,

Что открывались кораблям,
Гонимым ветром к землям дальним.
Пора домой теперь и нам, -
На сколько лет мы запоздали?..

Я эту женщину ищу...
И каждый день в окно гляжу я.
Её увидев, загрущу,
И взгляд от окон отвожу я.

Как много женщин там прошло,
Фигур как много промелькнуло,
Но сквозь промокшее стекло -
Её от глаз не ускользнула.

Я время вновь остановлю,
И сквозь года, спустя бессмертье,
Пусть знают все, пусть все поверят:
Я эту женщину люблю!

9 апреля 2013


Рецензии