Чучелу пингвина

Вот чучело пингвина стоит передо мной
Я думаю : кем был он и впервой
Когда увидел свет, и осознал ли белый мир?
Когда он рос и возростал,
От смерти часто уплывал,
Рискуя жизнью защищал
Птенца спокойного и ждал,
Когда вернется мать его.
И вроде жил, и выживал.
Но вот, однажды, шум машин,
И странные, большие звери.
Выходят из них меньшие.
И вдруг... Хлопок , толчек по шее..
Агония и смерть!
А что же будет с остальными?
Агония и смерть!


Рецензии