Мое маленькое солнце...

Мое маленькое солнце светит в верхнем углу комнаты
А за окном, несмотря на весенний апрель,
Мир продолжает колебаться от холода.
Сегодня останусь дома:
В своей вселенной из стен и пыльного с лета окна
Сделаю крепкого чаю и буду пить его с ромом,
Как мы придумали делать тогда
На море.
От тепла заболели ангиной
Из лекарств были только соль и песок
Кожа горела, ноги были разбиты
От бесконечных горных дорог.

Я не люблю смотреть фотографии.
Храню прошлое в собственной памяти,
Где никому его не найти
И с собой заберу как любимую книгу,
Когда настанет время уйти.
Но сегодня я еще здесь
Пью воспоминания маленькими глотками
Сижу под собственным солнцем на подоконнике-
Островке между зимним и летним мирами.


Рецензии