Прощание в миланской гостинице

Прощанье длил рассвет на лире тихоструйный
Покинем мы обетованный край!
Подставленные гидре поцелуйной
Соски напыжившись трепещут: возжелай!

Рай всамоделишный и самосотворимый
Вгрызется в предутреннюю ткань,
Но право лучше мрак, где Тождества незримы,
Так покрывалом мне в лучах рассветных стань!

Пусть губы, раздвоясь в улыбке изнуренной,
Продолговатых слез кусают стебелек, —
я пред тобой лежу приговоренной
на расставанье — срок любви истёк.

Коль подошла любовь к последней ночи,
Пусть будет эта ночь столетий не короче.


Рецензии