Не смотрите в прошлое

Не смотрите в прошлое, не надо!
Всё, что было, уж давно прошло.
Лучше берегите то, что рядом.
Пока от вас и это не ушло…

Не смотрите в прошлое, не нужно!
На ошибках научитесь, чтобы впредь
Жить не приходилось вам натужно,
И не надо было ничего терпеть.

В прошлом ничего вы не найдёте,
Не измените его уже ничем.
Только новый опыт обретёте,
Чтоб удачно избегать проблем.

Из разбитого уж ничего не склеишь.
Лучше берегите то, что рядом.
Когда счастье в настоящем ценишь,
То и прошлого уже совсем не надо…


Рецензии
Мудрое и правдивое стихотворение!
Очень понравилось!

Серафим Бадиков   26.01.2024 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.