Раннее донесение

Я бродил средь сугробов огромных,
средь морозного зимнего сна
И в чащобах дремучих, укромных,
мне сказали, что скоро весна.

ветерок там гулял среди рощи,
и шумела негромко она.
Среди веток безлистных и тощих
мне сказали, что скоро весна.

шел я, даже печалясь уходом
столь забористой, крепкой зимы
с ее снежным богатым убором
в предвкушеньи той самой весны.


Рецензии