Научись

Расслабься. Научись не чувствовать,
Научись не вглядываться в темноту.
Научись держаться бесчувственно.
От таких «особенных» безопаснее за версту.

Постарайся держать осанку, просто прямо смотреть вперед,
Не смешивать что-то сверх и неприметную красоту.
Научись становиться в очередь и просто ждать свой черед.
Научись держаться от проклятых и проклинающих за версту.
Научись заранее обходить стороною всех, на кого попадешь.
Научись справляться с бессменными мелочами, не пропуская жизнь.
Постарайся смотреть при этом под ноги, глядя, куда идешь.
И старайся «здесь и сейчас», а не до лучших времен отложить.
Научись отпускать ненужных, и тех, кому не нужна.
Научись не сбиваться с мыслей, видеть ясное впереди.
Привыкай жить с мыслью, что кроме себя – ничего никому не должна.
Прекращай оборачиваться лицом к тому, что давно позади.
Прекрати пытаться построить что-то новое на старье.
Расставайся легко и просто с тем, с чем по правде не по пути.
Тайны просто выбрасывай сразу, а не прячь их в грязном белье,
Чтоб не то что бы кто-то, а ты сама ничего не могла найти.
Прикрывай свой тыл мелочами, но старательно не мельчай.
Береги тех, кто держит руку, душу, подпирает тебя плечом.
Никогда не скучай по несбывшемуся и по сбывшемуся не скучай.
Научись быть себе учителем, а не каменным палачом.
Научись ни о чем не нервничать, не наивничать и не грустить.
Научись никогда не сдаваться, на серьезном не мелочись.
Научись просто жить, не чувствовать, не бояться уметь простить.
Постарайся, привыкни, сумей, пожалуйста! Ну пожалуйста, научись...


Рецензии