Вторая дата под фото

Вторая дата под фото,
Жизнь - как усатый в ботфортах,
Напела сладкую песню,
О горло когти точа.
Не день, - так страх и похмелье,
Разделен разум посменно,
В улыбке, с верною пеной,
Для новых странствий зачат.

Чуть больше цифр на камне
Не разбирались, - пора мне,
На шее жгут затянулся,
Чтоб слово не выпускать.
Передавил из боязни,
И то ли раны, то ль язвы
Сомнений порох коснулся,
А с губ слетела искра.

Немного шире реестр
Незаселенного места,
Засыпал снег поименно,
Посеяв зерна воды.
Распались атомы лжи в нас,
Когда желанье изжилось, -
Земля поилась исконно,
Из тел взращая плоды.

Расширен список незрячих
И тех, что мир раскорячил,
От мук останутся тени –
Тавро на теле души.
Под запись – павшие в битвах,
Под роспись – сшедшие в сито,
Но изнутри бьется в темя
Сермяжный русский аршин.


Рецензии