по А

А мне, быть может, не нужно прощений в фразах,
Не нужно ни слова, ни искры от четких звуков.
Мне, может, хватило б единственно первого раза,
Когда ты бы пришел, никого накануне не слушав,
Когда ты бы пришел, в пальто или без него,
Мрачно кутаясь в плащ, или шаль от последней погибшей –
Мне бы, может, хватило просто молчания, абсолютного, но твоего,
Чтоб ты просто молчал, черт тебя побери, как молчал, пока я в густой и слипшейся
От грязи траве с комьями выдирал,
рвал землю, царапал, грыз,
 лишь бы только-только
Ты смог вернуться, вернуться, ведь я кричал,
Я рыдал навзрыд,
Бесконечную тысячу раз…или, может, ты скажешь, сколько?...

Мне быть может не нужно совсем уже ничего,
что я требовал множество раз,
пока был живым…
Мне достаточно знать, что бессмысленнее того,
ненужнее, чем сейчас:
Мое отраженье в твоих глазах безжалостной синевы.


Рецензии