Меня взвали себе на спину

«Ты, которому невмоготу, взвали-ка и меня на спину». Поговорка испанская в книге "Гойя".

Меня взвали себе на спину,
Когда и так невмоготу.
Хоть разорвёшь ты пуповину,
Зато проявишь доброту.

А люди станут насмехаться,
Как над добрейшим дураком.
В ответ – полезешь с ними драться,
Получишь в морду кулаком.
- - - - -
9.4.2013 Виктор Козлов.


Рецензии