Светлое будущее

На неизведанном пути
Мы двигались все время прямо,
Но так и не смогли дойти,
Свалившись по дороге в яму.

Сидим в зловонии, в грязи,
И никакого нет просвета.
Легко свернули со стези,
Не зная, как случилось это.

Теперь заляпан наш костюм,
Который светлым был когда-то.
Нет никаких высоких дум,
И не найдете виноватых.

Квартиру больше не дадут:
Не получить ее бесплатно.
Одни лишь жулики снуют,
Чтоб обмануть вас многократно.

Китай показывает рост:
Его работать научили,
А сами нулевой прирост
От перестройки получили.

Стоял Союз как исполин,
Всех поражала его сила,
Но в поле воин был один -
Свинья, как дуб, его подрыла.

И не осталось желудей;
Питания нарушив звенья,
Осыпал листья суховей
И обнажил его коренья.

Страна похожа на анчар;
Он с ядовитою смолою
Во власти злых волшебных чар
Стоит под черною звездою.

К нему и птица не летит:
Мешают испарений тучи.
Подгнил фундамента гранит,
И стал трухлявым ствол могучий


Рецензии
Дело даже не в квартире. Дух подорван. Опопсились все. Идеи нет...

Владимир Кедр   09.04.2013 21:59     Заявить о нарушении
Это точно! Вот еще одно на эту тему:
http://www.stihi.ru/2013/04/10/937

Кирсанов Сергей Васильевич   10.04.2013 02:04   Заявить о нарушении