слабый...

Боже, слаб я.
вмени мне веру,
открой ресницы
сердца моего.
прости за то,
что зло забыло меру,
за дерзкие глаза,
что видят свет,
бельма не видят своего.
у родника меня
стоящего прости -
не ведал чистоты иной.
в купель вошедшего,
лохмотий не оставив
и трещины
в губах загладив,
пившего,
с души смывая
мертвый зной.
я пил забвенье -
что мне !
вереница лет...
а на воде
всё пляшет силуэт
злой и зыбкий...

полноте, душа.
неправда то,
что света нет
 
     ***


Рецензии