Фалдами взмахнуло облако в разрез

Одинокий  тополь  на  холме  стоит,
Он  как  я  в  бинокль  смотрит  и  молчит.
Одиноко  вишня  выглядит  в  саду
Скромненько  оделась  в  белую  фату,
А  потом  уронит  белые  цветы
И  потом  созреют  алые   слёзы.
Соберут  их  люди,  дети  обдерут
Соками,  вареньем — животы  набьют.
Испекут  из  вишни  праздничный  пирог
И  куском  потолще  подведут  итог.
Фыркает  и  плещет  полевой  ручей,
Воздух  стал  тягучей  и  ещё  душней.
Одинокий  тополь  на  холме  стоит,
А  вокруг  пшеница  колосья  золотит.
Облако  взмахнуло  фалдами  в  разрез —
Сыростью  пахнуло,  сыростью   чудес !
Из  травы  взлетели  чибис,  коростель
Вихрь  закружился  словно  карусель.
Тишина  настала,  уложилась  пыль,
Дождик  брызнул  мало  на  степной  ковыль.
За  горами  глухо,  гром  где-то  громыхнул,
В  сургуче  небесном,  он  где-то  притонул…
Свежестью  дохнуло  из  под  летних  туч
И  тонко  потянуло  дымкой  из-за  круч…

13.05. 2011 г.
Всё  записалось  в  процессе  чтения  рассказа:"Степь" А.П.Чехов.
Читала  на  одном  дыхании.
 







   


Рецензии