Не любя

Я почти отпустила, правда,
Я почти отпустила тебя,
Но ты снова меня целуешь,
По привычке и не любя.
А я таю опять как дура,
Ты уйдёшь, не увидишь вновь,
Как от счастья сползаю со стула,
Обернёшься - лишь вздёрну бровь.
Если б знал ты, как сердце бьётся,
Когда вижу тебя в толпе,
Если б знал, как душа рвётся,
Побежать со всех ног к тебе.
Но я снова сдержу порывы,
Притворюсь, что не вижу тебя,
Подойдёшь и опять поцелуешь,
По привычке и не любя.
Что я делаю, милый, зачем же?
Почему холодна кажусь?
И себя без ножа я режу,
И тебя в заблужденье ввожу.
Я люблю тебя без притворства,
В каждой строчке и между строк.
Только ты всё равно уходишь,
А к кому, знает только Бог.
Ты уходишь - ни плюс, ни минус,
Что со мной? Да пока жива,
Валидол, валерьянка, пиво...
Жду в кафешке тебя до утра.
Все сестре прожужжала уши,
Маме, папе и даже коту,
Всем сказала, что ты самый лучший,
Что тебя одного люблю.
Ночь не сплю - это время родов,
Я рожаю стихи тебе,
Знаешь, это морально больно,
А потом уж легко совсем.
Перед сном пару песен в уши,
Пару фоток твоих в глаза,
И щекой на эту подушку,
На которой ты засыпал.
Ночью, знаешь ли, плакать хочется,
Нет, скорее реветь навзрыд,
Без тебя ко мне одиночество
В душу лезет, теряя стыд.
А на утро вдруг станет легче,
Даже, кажется, всё путём,
Если фотку твою, конечно,
Не поставлю на телефон.
Только вечером всё сначала -
Невозможно скулит душа,
Я тебя без конца вспоминаю,
Ненавижу теперь вечера.
И в субботу из дома выйду,
Притворюсь, что пошла танцевать,
Ну а если признаться честно -
Просто чтобы тебя увидать.
Я молюсь, чтобы снова встретить
Твой весёлый, игривый взгляд,
Ну давай же, целуй скорее!...
По привычке и не любя.

5.12.12.


Рецензии