Критиковать - куда как проще

   Критиковать – куда как проще –
   И вешать , не вникая , ярлыки:
   Мол, не дано – небрежный росчерк –
   Перечеркнул одним движением руки,

   Размашисто – как бритвой по глазам –
   Опомнился – и по газам…
   Критиковать – все тут как тут,
   А как до дела, так маршрут

   Известен – разбежались по кустам:
   Ни здесь не видно никого – ни там.
   Придется самому немало потрудиться,
   Чтобы успешным результатом   насладиться.

   Критиковать намного проще,
   Ведь критикуемый, как правило, не ропщет.
   Но вот со мною всё иначе:
   Когда права – давать умею сдачи.

   Обиду я не проглочу –
   И сторицею отплачу.
   Верну обратно негатив –
   Себе оставлю позитив:
 
   Бывает критика права.
   Услышу дельные слова –
   Скажу: «Спасибо за совет!
   На многое он пролил свет!»

   Но вот, что часто поражает –
   Не те, которые соображают,
   Настойчиво советы раздают –
   И там «засветятся», и тут;

   Тумана, значимости напускают:
   Звон слышали, а где  - не знают.
   И носят важное лицо,
   На пальце указательном кольцо…

   А профессионал владеет сутью,
   Не станет голову морочить мутью,
   На пальцах объяснит -  что и к чему.
   За это – честь, хвала ему!
   
   
   


Рецензии
Ирина!!! Вы боец однако, всё правильно, себя в обиду не дадим. С уважением и улыбкой.НН.

Николай Новолодский   10.04.2013 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за поддержку моих мыслей.К сожалению, иногда приходится проявлять жесткость - нельзя иначе: затопчут.Некоторых людей бесполезно
призывать к любви, пониманию, сочувствию и уважению: в их лексиконе нет таких слов, а в голове - таких понятий.
Обязательно зайду к Вам на стихи.
Жду и Вас "на огонек".
С уважением, Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   12.04.2013 10:28   Заявить о нарушении